Или вы не знаете КАК сделать нужное вам дело. Нет понимания, представления о конкретных действиях, что и в какой последовательности делать.
Признавать свою беспомощность и ограничения — неприятно! Особенно болезненно дается сильным людям и людям-перфекционистам, поэтому и возникает своего рода защита, «я могу это сделать, но вот… прокрастинация».
Еще у каждого достижения есть своя цена — за успешным бизнесом стоят годы упорной работы, за счастливой семьей — каждодневный труд, терпение и принятие, за талантом, выдающимися способностями – годы тренировок, за красивым телом — много ежедневных усилий и сила воли.
Часто мы хотим только результат, игнорируя то, что необходимо сделать чтобы к этому результату прийти. Если признать — я ХОЧУ ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, становится ясным почему такие желания утопичны.
⠀
Большую часть своих внутренних запретов человек не осознает.
Они работают «по умолчанию», просто и уверенно не пуская вас туда, куда вам «нельзя».
Допустим, вы хотите начать бегать по утрам, у вас для этого есть время, позволяет здоровье, и даже есть друг, который готов бегать с вами.
Но что-то мешает, прошло уже 2 года, но бег так и остался за кадром.
Что мешает?
Хочется ответить — лень, но на самом деле это страх, что будет неприятно первое время, одышка, что не сможете бегать долго и придётся признать, что уже вам уже не 20 лет, и что-то получается не так легко и быстро.
Откладывание важного и нужного дела — это откладывание разочарования в себе.
⠀
Вдруг вы не справитесь?
Что вы будете чувствовать?
⠀
Например, откладывая изучение иностранного языка можно отложить разочарование в своей способности постигать все быстро и легко. И тогда вы можете почувствовать злость.
Откладывая открытие своего бизнеса можно отложить разочарование в себе как в эффективном бизнесмене, когда бизнес не будет сразу приносить ожидаемую прибыль. И тогда вы можете почувствовать печаль,стыд.
Каких ЭМОЦИЙ ВЫ ИЗБЕГАЕТЕ при движении к своей мечте?
1. Страх
2. Стыд
3. Вина
4. Отчаяние
5. Беспомощность
6. Растерянность
7. Злость
8. Пустота, скука, уныние (чаще всего маскирующие собой подавленные ярость и гнев, отчаяние, бессилие)
9. Радость (любовь, удовольствие и пр.)
10. Отвращение
11. Жалость