Для чего мы вступаем в брак?
Как мы выбираем партнёра для отношений?
На этот процесс влияет несколько факторов:
⠀- Отношения с мамой,
⠀- Отношения с отцом.
⠀- Отношения между ними .
В каждом из нас живет образ некого идеального человека, он соткан из разных качеств, черт, эмоций - мы создали себе его пока были маленькими. Это наш первый объект любви.
Мама. С самого нашего рождения она заботилась о нас и обеспечивала Безопасность. Именно она дала нам первое представление о том, что такое любовь. Но если маме часто приходилось работать или в отношениях с отцом были сложности... Мама часто тревожилась, иногда ее могло не быть рядом. И тогда у ребёнка нет опыта безопасной привязанности, или его не хватает.
Уже будучи взрослым, человек стремится ДОПОЛУЧИТЬ то, чего ему не хватило. И эти требования будут направлены к партнеру, который обещал ЛЮБИТЬ.
Но ни один другой человек не способен удовлетворить эти ожидания!
У него у самого куча таких же запросов!
И вот, двое вступили в брачный союз. Сначала все идёт хорошо: работают позитивные проекции, Партнер похож на наш образ, нам комфортно, но проходит время, и мы ждём что вот сейчас мы наконец получим то, что нам очень было когда-то нужно.
⠀
На бессознательном уровне мы не ищем простых отношений. Мы отыгрываем детско-родительские сценарии, пытаясь удовлетворить свои неудовлетворенные детские потребности и тем самым завершить отношения со значимыми в детстве фигурами.
В результате этого партнер по браку попадает под мощную родительскую проекцию и его образ оказывается нагруженным несвойственными для него функциями.
Никто не может удовлетворить наши Детские нужды, потребность в безусловной любви.
И наши ожидания разбиваются о реальность.